Médiathèque intercommunale
Le Grand Temps
Maîtrise d'ouvrage : Communauté de Communes Plaine de Bièvres Est
Budget : 3,5M€ HT.
Surface : SHON : 2 308 m²

Reconversion ancienne Distillerie en médiathèque.

Création d’une nouvelle structure en bois et de verrières pour amener la lumière naturelle au centre de la médiathèque et en rendre lisibles les parcours et les grands axes.

Cibles QEB traitées en mode très performant : relation harmonieuse du bâtiment avec son environnement immédiat, avec intégration des trois volumes principaux de l’ancienne usine, orientation principale au Sud.

Gestion de l’entretien et de la maintenance, avec l’accessibilité complète aux équipements techniques. Confort acoustique, particulièrement développé pour permettre la cohabitation de locaux d’animation, espaces de lecture et locaux techniques.

AAPA